перезвонить

Мы работаем

с 9:00 до 17:00

СБ, ВС выходной

630110, Новосибирск,

ул.Богдана Хмельницкого 82

Производство матрасов в Новосибирске

Звонки принимаем до 21:00

Как выбрать беспружинный матрас?

Выбор матраса является чрезвычайно важным для сна человека, а значит и для его самочувствия на протяжении дня. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью.

Габариты

Одной из наиболее значимых характеристик любого матраса являются его габариты, которые должны соответствовать размерам кровати. Данные о габаритах обычно указываются в техпаспорте матраса, при отсутствии же такого документа можно воспользоваться рулеткой и самостоятельно измерить необходимые величины.

Длина кровати размером 200 см является наиболее типичной для любого человека. При появлении дискомфорта во время отдыха, длина такого ложе может быть снижена. При выборе матраса необходимо помнить, что длина кровати должна, по крайней мере, на 15 см превышать длину матраса.

Ширина зависит от разновидности спального места, являющейся критерием для разделения всех матрасов, которые по данному критерию бывают односпальными, полутораспальными и двуспальными.

Для двуспального варианта

Двуспальными считаются матрасы, ширина которых превышает 140 сантиметров. Наиболее приемлемым вариантом для супружеской пары считается ложе для сна с габаритными размерами 140х190, 140х200, 150х200, 160х200, 180х200 см.

Для полутораспального варианта

Полутароспальный вариант может рассматриваться в качестве варианта модели, среднего между односпальным и двуспальным вариантами. Компания «Конфи» (город Новосибирск) предлагает матрасы размеров 100х200, 110х190, 120х190,120х200,130х190,130х200 см, выбрав один из которых вы сможете обеспечить себя комфортом во время сна.

Для односпального варианта

Использование односпальных матрасов обусловливается возможностью отдыха на них исключительно одного человека. Длина таких моделей может составлять 180-200 см, а ширина -  80-90 см.

Евро-модели в некоторой степени отличаются от отечественных моделей по габаритам, а единицей их обозначения являются миллиметры.

Для новорожденных, маленьких детей и подростков

Матрасы для новорожденных являются чрезвычайно распространенными изделиями, которые изготавливаются практически каждым производителем в вариантах 60х120 см или 70х140 см.

Для маленьких детей хорошо подойдет матрас с размерами 60х120 см. При этом рекомендуется выбирать изделие длиной, превышающей рост ребенка на 15 см. Поскольку дети активно растут, начиная с трехлетнего возраста, им нужно заранее покупать изделие больших размеров.

Выбирая матрас для подростка, необходимо тоже учитывать факт быстрого увеличения размеров его тела. Ребенку такого возраста будет комфортно спать на изделиях следующих размеров - 60х170, 80х180, 70х190 см.

Круглые матрасы

Для создания привлекательного дизайна можно использовать матрасы круглой формы, размер которых определяется только диаметром: до 200 мм подходят для детских кроватей, 200-230 мм – для односпального варианта, от 240 мм и более – для двуместного.

Размеры спального места

Во избежание несоответствия между размерами матраса и габаритами кровати, лучше всего осуществлять выбор изделий какого-либо одного бренда. Можно также оформить заявку на индивидуальный заказ.

Влияние веса тела человека

Размеры матраса всегда должны превышать размеры кроватного короба, что надо учитывать при покупке матраса. Варианты изделий с максимальной высотой подойдут людям большой весовой категории.

Рекомендации по выбору изделий

Удобство матраса является самым основным критерием в процессе выбора модели. Как было не так давно выяснено, для полноценного сна лучше подойдут поверхности, «подстраивающиеся» под массу каждой части тела спящего человека. Поэтому лучше всего ориентироваться на личные ощущения и собственные возможности финансового характера.

Замена матраса

Признаками необходимости замены старого матраса на новый являются: появление ощущения пружины; деформация поверхности; появление треска, скрипа, скрежета и др. Необходимо также помнить, что существенное увеличение срока службы матраса является возможным посредством грамотной его эксплуатации.